Über uns

Die Wiesbachschule ist die Grundschule der Gemeinde Grävenwiesbach im Hochtaunuskreis. Die Schule wird von den Kindern aus Grävenwiesbach besucht, zu dem auch die Ortsteile Laubach, Naunstadt, Mönstadt, Heinzenberg und Hundstadt gehören.

Derzeit besuchen rund 210 Schüler unsere Schule, die sich auf die 9 Klassen der Jahrgänge 1 – 4 verteilen. An der Schule arbeiten aktuell 17 Lehrkräfte, 2 Förderschullehrkräfte, 4 Teilhabeassistentinnen, ein Sozialpädagoge, eine FSJ-lerin, unser Hausmeister sowie die Sekretärin.

An die Schule ist eine Betreuungseinrichtung angegliedert, in der wahlweise verschiedenen Module der Betreuungszeiten gewählt werden können.

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist die Wiesbachschule Pilotschule für die Digitalisierung. Dazu wurde die Schule mit Activ Panels (digitale Tafeln) sowie Tablets ausgestattet.