Über uns

Die Wiesbachschule ist eine Grundschule in der Gemeinde Grävenwiesbach im Hochtaunuskreis. Die Schule wird von den Kindern aus Grävenwiesbach sowie den Ortsteilen Laubach, Naunstadt, Mönstadt, Heinzenberg und Hundstadt besucht.

Derzeit besuchen rund 210 Schüler unsere Schule, die sich auf die 10 Klassen der Jahrgänge 1 – 4 verteilen. An der Schule arbeiten aktuell 17 Lehrkräfte, 2 Förderschullehrkräfte, 4 Teilhabeassistentinnen, eine FSJ-lerin, unser Hausmeister sowie die Sekretärin.

An die Schule ist eine Betreuungseinrichtung angegliedert, in der wahlweise verschiedenen Module der Betreuungszeiten gewählt werden können.

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist die Wiesbachschule Pilotschule für die Digitalisierung. Dazu wurde die Schule mit Activ Panels (digitale Tafeln) sowie Tablets ausgestattet.